ZF連接多個資料庫

以Zend Application管理ZF專案,只需要一些設定檔就可以管理資料庫的連接資訊,連結不同種類的資料庫,如果要連接多個資料庫,設定的參數名稱就不一樣,但還是相當方便,更改設定後,就可以連接二個以上的資料庫,而不需多費太多時間撰寫多餘的程式碼,可以快速開發專案。

閱讀全文:ZF連接多個資料庫

Zend Framework

zf 1.8以上採用module的方式設計程式

Zend Framework除了MVC的設計模式之外,也可以採用module的方式進行程式設計,在Zend Framework1.8的版本之後,不需要多加程式碼,只要幾行設定,就能夠以moduel的方式運作。

閱讀全文:zf 1.8以上採用module的方式設計程式

Zend Framework

撰寫Zend Framework的front controller plugin

Zend Framework的Front controller plugin是一個類別,負責在Zend Framewrok控制下的單一入口下,進行各類程式邏輯的運行,由於所有程式只有單一入口,只要在單一入口撰寫適當的plugin就可以適用於所有的程式專案當中,程式會比較簡潔也容易維護,Front controller plugin就是扮演這種角色,簡化程式碼的撰寫。

閱讀全文:撰寫Zend Framework的front controller plugin

Zend Framework

撰寫layout的controller plugin

更換網站樣板是網站設計常做的事情,使用Zend Framework可以輕鬆更換設計好的各式樣板,更換樣板可以撰寫front controller 的plugin進行樣板的替換,不但簡潔快速,一旦更新後的樣板有問題,要換回原樣板也是非常快的,而要讓不同頁面有不同樣板也可以在plugin裡頭寫上各種判斷邏輯,進行樣板的更換。

閱讀全文:撰寫layout的controller plugin

Zend Framework