Website 網站建置服務平台轉換說明

各校填報轉換的資料皆已轉換完成2013111日起網站精靈只提供靜態瀏覽服務,無法再新增、修改、刪除資料,將於20131231日關閉系統,終止所有服務

 關於舊網站的檔案:

  • 如果舊網站中連結檔案方式為插入超連結:例如檔案分享:http://pub.mlc.edu.tw/files/XXX/abc.doc,此類網址為pub.或woa開頭的,仍會連至舊站台的檔案,102年12月31日後檔案將會失效,請事先備份,將檔案重新設定成超連結的方式,請參考website Q/A

  • 舊站台由網頁直接開啟的檔案,新站台改為「下載」,使用者可以在下載時直接選取「開啟」
  • 新站台不使用iframe框架技術,如果若原本網頁內容設為內嵌右下頁框開啟,新站台將另開新頁面
  • 留言板、討論區的內容不轉換
  • 若原本的網頁或相簿內容有問題,資料會無法轉換,會導致原本選單中的連結或相簿內容為空白
  • 如果相簿中照片不見,可能是因為照片的名稱是中文或是相簿資料夾名稱是中文所引起,請在重新上傳照片時以英文或數字命名。上傳方式:進入管理介面 / 相簿管理 / 編輯相簿,手動將照片檔加回相簿中即可

  

關於站台帳號與密碼:

  1. 轉換後請由Website網站建置服務平台(http://website.mlc.edu.tw)登入管理網站資料
  2. 帳號:舊站台類型 + 舊站台編號
  3. 密碼:與原站台密碼相同
  4. 例如   原站台網址:http://pub.mlc.edu.tw/index.jsp?unitid=001234
            新站台網址:ttp://website.mlc.edu.tw/pub001234/
            新的登入帳號即為:pub001234,密碼為原本網站精靈站台所使用的密碼
  5. 密碼安全性原則:「密碼必須至少符合英文、數字,密碼長度至少6碼,大小寫視為不同內容, 例如:Mlc009」,原密碼不符合此原則請在第一次登入時修改密碼
  6. 忘記密碼時可透過「忘記密碼」選項,寄信至舊網站管理者的E-mail信箱。如果需要修改E-mail信箱,請至報修系統(http://help.mlc.edu.tw/)填單,並附上
    1.需求: 更改website網站管理者
    2.站台名稱和編號:
    3.站台所屬學校:
    4.新承辦人姓名:
    5.聯絡電話:
    6.E-mail:
    中心將會協助修改E-mail信箱,由新承辦人透過「忘記密碼」選項取得新密碼。
        

 

無法轉換的網站清單:

學校名稱 有問題站台 已協助修正站台編號,並轉換資料
文山國小 woa004067,woa004016未找到 pub004067,pub004016
文華國小 pub00328,pub0002517未找到 pub003280,pub002517
頭屋國中 woa00147未找到 無法確認
公館國小 woa00258未找到 無法確認
鶴岡國小 woa1854,woa1098未找到 woa001854,woa001098
仁愛國小 pub000000000192501未找到 無法確認
鯉魚國小 pub2072未找到 無法確認
城中國小 woa1907未找到 woa001907
竹南國小 pub0003278未找到 pub003278
海口國小 pub00048未找到 pub000480
大同國中 pub0027019,woa0008未找到 pub002709已轉換,
woa0008無法確認
中和國小 woa1436,woa1380未找到 woa001436,woa001380
後龍國中 woa1971未找到 woa001971
泰安國中小(國小) pub0032070未找到 pub003270

其餘學校填報資料皆已轉換完成

轉換規劃時程:



填報網址:http://goo.gl/ZwGr3M,請以學校為單位,指派一名填報人統一做填寫,重複填報將會以該校最新一筆資料為準

轉換說明:

  1. 舊系統因平台系統老舊將於102年10月18日至31日進行資料轉換,資料轉換後自11月1日起原網站精靈平台停止後台登入服務,只提供前端靜態瀏覽功能。

  2. 上述網站精靈平台,預定於102年12月31日完全關閉網站及停止服務,請使用者自行備份相關資料,本中心亦不提供備份服務。

  3. 本中心已提供新的Website網站建置服務平台(http://website.mlc.edu.tw)供使用者建置網站使用。

  4. 若各校年底前有重要訪視或成果資料,建議優先透過websiite網站建置服務平台來建立,原網站精靈平台自即日起請勿再上傳資料,資料移轉將不針對未移轉之新資料個別服務。

  5. 請各校配合分別針對個人站pub、行政站woa需轉換的站台編號進行彙整,並於10月14日前至以下網址填報:http://goo.gl/ZwGr3M,已不再使用或管理者已離職之網站請勿提出轉換申請。

    1. 縣內學校填報時請以「學校」為單位,請一位承辦人統一彙整全校行政站台及教師個人站台編號後,統一填報。

    2. 縣外教師及縣內其他公務單位(非學校),請網站管理者填報。

    3. 未於時限內填報的舊站將不予轉換。

  6. 舊網站內容將由中心統一移轉至新站台,使用者不需要額外申請新Website網站。

 

問與答:

  • Q1:我的網站pub000123與woa000456要轉換,需要另外申請website網站嗎?

  • A1:使用者不需要額外申請website網站,只要由貴單位的承辦人蒐集單位中所有要轉換的站台編號,統一在網路調查表http://goo.gl/ZwGr3M填報即可。

 

  • Q2:我是縣外教師,站台編號pub000123,該如何申請轉換?

 

  • Q3:我是縣內忠孝國小附設幼稚園,站台編號pub000456,該如何申請轉換?

  • A3:若您附屬於國小,請由國小部資訊人員統一填報。若為獨立單位,請到http://goo.gl/ZwGr3M填報,單位請填您現職所屬單位。

 

  • Q4:我在Website站台已申請新站,並且已經將舊站台資料轉換過來了,還需要填報轉換嗎?

  • A4:若您新的Website站台已經自行手動更新資料了,就不需要再額外轉換資料,因此無需填報申請轉換。

 

  • Q5:我的網站精靈站台密碼忘記了,怎麼辦?

  • A5:請填寫申請單並傳真至265103,3日後電話查詢

 

  • Q6:轉換之後,我想刪除新站台website的資料,要怎麼辦?

  • A6:請到報修系統(http:/help.mlc.edu.tw)提出欲刪除新站台的編號(問題類別:website),將有專人處理。

     

  • Q7:轉換之後,我想刪除舊站台pub000123的資料,要怎麼辦?

  • A7:102年12月31日後舊站台的資料將會由中心統一刪除,不需額外申請。

 

  • Q8:不知道怎麼查詢站台編號

  • A8:先進入舊網站頁面,網址為woa開頭為行政站,pub開頭為個人站,unitid=後方的6碼數字即為網站編號

 無標題圖片

分類:一般公告