苗栗縣教育雲重要資訊公告(8月4日更新)

苗栗縣教育雲重要資訊公告內容如下:

==8月4日==
本縣教育雲平台(http://cloud.mlc.edu.tw/),預定於104年8月5日(星期三)早上9點至晚上7點進行系統調整作業,請使用者勿在轉換作業期間進行電子書上傳及平台相關操作,以防資料流失,不便之處,敬請見諒。

==7月30日==
1、苗栗縣教育雲APP更新版本已於7月24日上架了,若在7月24日以前下載安裝過苗栗縣教育雲APP之教師或學生,請務必更新到最新版本,以俾利可正常下載電子書。
2、Android 系統請到Google Play Store 下載更新最新「苗栗縣教育雲」版本。
(https://play.google.com/store/apps/details?id=teachingcloud.hamastar.miaoli&hl=zh_TW)
3、iOS 系統請到APP Store 下載更新最新「苗栗縣教育雲」版本
(https://itunes.apple.com/us/app/miao-li-xian-jiao-yu-yun/id993133950?mt=8)

==7月21日==
本縣教育雲平台(http://cloud.mlc.edu.tw/),預定於104年7月24日(星期五)下午1點至104年7月26日(星期日)晚上10點進行系統調整作業,請使用者勿在轉換作業期間進行電子書上傳及平台相關操作,以防資料流失,不便之處,敬請見諒。

==7月13日==

本縣教育雲平台(http://cloud.mlc.edu.tw/),預定於104年7月17日(星期五)下午1點至7月19日(星期日)晚上10點進行資料轉換作業,請使用者勿在轉換作業期間進行電子書上傳及平台相關操作,以防資料流失,不便之處,敬請見諒。

==7月2日==
1、教育雲電子書審核機制已啟動,各輔導團成員在上傳電子書後,必須通過領召、副領召、行政聯絡人其中一位審核,方可順利上架。
2、請各校盡速將電子書軟體更新至4.0.0.252版本,確認版本方式為進入電子書編輯軟體後,選擇「說明」選項內的「關於」,即可看到版本資訊。

==6月17日==
本縣教育雲電子教材編輯軟體已更新浮水印圖示,軟體版本若為4.0.0.252之前的舊版本,則請老師移除舊版軟體,並至本縣教育雲(http://cloud.mlc.edu.tw/)重新下載安裝教育雲電子教材編輯軟體(最新版本:4.0.0.252)。

==6月12日==
「本縣教育雲平台操作及後端管理說明會」
研習課程報名請上全國教師在職進修網(http://www.inservice.edu.tw/)報名,課程代碼:1805926。

==6月11日==
請各校出席「本縣教育雲平台操作及後端管理說明會」。
一、依據本縣之幸福領航施政主軸計畫-教育雲平台建置計畫辦理。
二、為協助各校有效管理教育雲平台,針對電子書上傳、領域分類、教師及學生帳號管理進行操作培訓,特辦理此說明會。
三、說明會期程:
(一)日期:104年6月12日(星期五)14時至16時。
(二)地點:教師研習中心綜合教室(福星國小3F)。
(三)議程:教育雲平台後端管理操作說明。
(四)對象:請各校指派人員(攜帶筆電)出席,以利課程操作。


==6月10日==
1、電子書若缺乏封面或擺放到錯誤的領域、主題,系統管理者會停止電子書的分享,被下架的老師請重新調整過再上架分享。
2、6月26日之前各校電子書不需要經過審核即可上傳,7月1日起恢復審核機制,各校分享必須經過學校管理者(校長、資訊組長)審核後才會呈現在分享專區內。
3、OpenID登入苗栗縣教育雲,若輸入完帳號密碼後被退回登入畫面,請多登入幾次即可。
4、老師上傳電子書時請依照所屬年級、領域及主題上傳,操作說明可參考苗栗縣教育雲電子書上傳操作說明,網址為http://cloud.mlc.edu.tw/Tutorial/index.aspx
5、各校校長、資訊組長都擁有學校最高管理權限,可管理校內的電子書及帳號資料。
6、學校老師可以調整自己所屬的年級及新增班級。
7、資教中心後續仍持續辦理教育雲平台研習,課程會針對電子書上傳、教師及學生帳號管理進行詳細說明,屆時請各校資訊組長務必參加。

分類:一般公告