中心端集中版學務系統 

 

苗栗縣國中小委託中心管理的學務系統採用台中市網開發的中心端學務版本,這是自由開放的學務系統,能夠自由下載、使用與散佈,台中市網開發的系統分為二套版本,一套為單一學校自由架設的系統,另一套統一控管多所學校的中心端版本,為便於中心管理,採用中心端的學務系統,統一管理託管學校的學務系統。

為分散機器的負荷,中心端所託管的學校系統分散於二台機器上,以減低每台機器負載的學校數量,使學校操作時能夠更順暢,在計算成績輸入的尖峰時刻,能夠更平順的操作系統,雖然已經將負荷分散到二台機器上面,但有時上線人數眾多時,難免會有速度較為緩慢的狀況發生,此時只要稍稍等待,即能正常操作。

學務系統的主要功能為處理學生的成績資料,不建議在其中加入過多模組,加入過多的模組除了會降低系統的執行速度外,也可能產生額外的風險,愈簡單的系統,出狀況的機率愈低,在擴增系統功能時,也請您先進行完整測試,待測試後才在上線中的系統使用,以免發生意外狀況。